Studienarchiv

10. Ernährung, Adipositas, Verbraucherschutz

Nr. 100001
Informationsverhalten, Einstellungen und Motivationen zum Thema ERNÄHRUNG

Projektleitung:

Lehmann, M., Köln, BZgA

Durchführung:

Gesellschaft für Grundlagenforschung, München

Zielsetzung:

Ermittlung von Ernährungsgewohnheiten und der Gründe für bestimmte Ernährungsgewohnheiten.
Vergleich zwischen theoretischem Wissen und aktuellem Verhalten.
Bestandsaufnahme des Informationsbedürfnisses, des Informationsverhaltens und der Glaubwürdigkeit von Informationen.

Methode:

39 Intensivinterviews mit Frauen und Männern aller Altersgruppen und aller Schichten

Erscheinungsjahr: 1971

deutsch: 162 Seiten, mit Anhang

Download Dokumentation (3,9 MB)

siehe auch:

Hinweis: bei den hier zur Verfügung gestellten PDF-Dateien handelt es sich um Archivpublikationen. Diese sind nicht barrierefrei.

Die BZgA hilft unter anderem bei Spiel- und Tabaksucht. Hier mehr erfahren!

Button close