1. Sprung zur Servicenavigation
  2. Sprung zur Hauptnavigation
  3. Sprung zur Unternavigation
  4. Sprung zur Suche
  5. Sprung zum Inhalt
  6. Sprung zum Footer

Studienarchiv

10. Ernährung, Adipositas, Verbraucherschutz

Nr. 100001
Informationsverhalten, Einstellungen und Motivationen zum Thema ERNÄHRUNG

Projektleitung:

Lehmann, M., Köln, BZgA

Durchführung:

Gesellschaft für Grundlagenforschung, München

Zielsetzung:

Ermittlung von Ernährungsgewohnheiten und der Gründe für bestimmte Ernährungsgewohnheiten.
Vergleich zwischen theoretischem Wissen und aktuellem Verhalten.
Bestandsaufnahme des Informationsbedürfnisses, des Informationsverhaltens und der Glaubwürdigkeit von Informationen.

Methode:

39 Intensivinterviews mit Frauen und Männern aller Altersgruppen und aller Schichten

Erscheinungsjahr: 1971

deutsch: 162 Seiten, mit Anhang

Download Dokumentation (3,9 MB)

siehe auch: