Studienarchiv

10. Ernährung, Adipositas, Verbraucherschutz

Nr. 100039
Broschüre "Die Eß-Schule" - Ergebnisse einer Evaluation -

Projektleitung:

BZgA

Durchführung:

Institut für Ernährungswissenschaften der Technischen Universität München; Institut für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften der Technischen Universität München

Zielsetzung:

Untersuchung der Akzeptanz bei Lesern der Zeitung "Die Eß-Schule", um den Erfolg dieser neuen Form der Ernährungsaufklärung abzusichern

Methode:

  • Erstellung eines Fragebogens und Untersuchung bei 433 Schülern
  • Teilnehmende Beobachtung mit anschliessender mündlicher Befragung bei 68 Personen (Eltern)

Erscheinungsjahr: 1986/05

deutsch: 17 Seiten, mit Anhang

Download Dokumentation (661,6 KB)

Hinweis: bei den hier zur Verfügung gestellten PDF-Dateien handelt es sich um Archivpublikationen. Diese sind nicht barrierefrei.

Die BZgA hilft unter anderem bei Spiel- und Tabaksucht. Hier mehr erfahren!

Button close